Factores culturales, conocimientos y actitudes de los estudiantes de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, respecto a la donación de sangre y órganos – 2018 - Chacon Ortega, Estela (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia entre los factores culturales y los niveles de conocimientos y actitudes de los estudiantes de la Universidad Nacional de San Antonio Abad de Cusco, respecto a la donación de sangre y órganos. Los objetivos específicos fueron analizar los factores culturales que influyen en los estudiantes de la Universidad Nacional de San Antonio Abad de Cusco, respecto a la donación de sangre y órganos. La investigación fue cuantitativa, habiendo empleado como prueba estadística la Chi cuadrado de Pearson, por ser una investigación no paramétrica. En cuanto a la organización de la investigación, se tomó en cuenta a cuatro grupos, establecidos por la Universidad Nacional de San Antonio Abad de Cusco, desde sus procesos de admisión: grupo A, escuelas profesionales de ingenierías; grupo B, escuelas profesionales de ciencias de la salud y biológicas; grupo C, escuelas profesionales de ciencias administrativas y económicas; y grupo D, escuelas profesionales de Ciencias sociales, de la educación y comunicación. Respecto a la metodología fue no experimental, transversal y comparativa.