Estudio de las características Físico-Mecánicas de bloques de hormigón con fibra de Maguey - 2017 - Suma Maldonado, Richard (2019)
Los bloques de concreto es un material que se ha usado desde hace mucho tiempo en diferentes lugares en donde su comportamiento fue adecuado, como la presencia de materia prima que para este caso de concreto es cemento y agregado Afortunadamente en la actualidad vuelve a renacer un interés en esta técnica constructiva a raíz de sus magníficas propiedades para conseguir edificaciones medioambientalmente más responsables incorporando como aditivo fibra de maguey. Por lo que en la presente investigación se propone una alternativa para mejorar las propiedades físico - mecánicas de bloques de concreto con la adición de las fibras de maguey. El comportamiento de las fibras vegetales como aditivos en el concreto es de ventaja en el campo de la edificación, donde permiten mejorar ciertas peculiaridades concernientes a la resistencia por tracción, flexión y corte, ya que el concreto simple o concreto normales solo trabajan a compresión, ilustraremos el comportamiento y las características adicionando como aditivo las fibras de vegetales en concreto normales.