Satisfacción laboral y síndrome de burnout en los teleoperadores de Essalud en línea del hospital Adolfo Guevara Velasco Essalud Cusco en el año 2022 - Zavala Delgadillo, Oscar Lizandro (2023)
La presente investigación titulada “satisfacción laboral y síndrome de burnout en los teleoperadores de Essalud en Línea del Hospital Adolfo Guevara Velasco Essalud Cusco en el año 2022” tuvo como objetivo general medir la relación entre la satisfacción laboral y el síndrome de burnout en los teleoperadores de Essalud en Línea del hospital Adolfo Guevara Velasco Essalud Cusco en el año 2022. Se utilizó la siguiente metodología: El tipo de investigación fue descriptivo, cuantitativo, no experimental, de corte transversal y de nivel correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta para ambas variables y el instrumento utilizado para medir el síndrome de burnout fue el cuestionario del Inventario de Burnout de Maslach y Jackson de 1986 adaptado por Llaja para muestras peruanas del año 2007 y para medir la satisfacción laboral fue el cuestionario de la Escala de satisfacción laboral SL-SPC de Rosa Palma Carrillo, elaborado el año 1999. La población se constituyó por 20 teleoperadores de la empresa Talentum S.A.C. y la muestra se constituyó por la población censal, es decir, 20 teleoperadores. Como conclusión principal se determinó la relación entre la satisfacción laboral y el síndrome de burnout en los teleoperadores de Essalud en Línea del hospital Adolfo Guevara Velasco Essalud Cusco en el año 2022, mediante la prueba estadística de correlación de Spearman, cuyo valor fue -0.390, relación inversa que establece que, a mayores niveles de satisfacción laboral, menores son los niveles de síndrome de burnout.