Resultados de las iniciativas de negocios PROCOMPITE en las cadenas productivas de pollos y cacao cofinanciadas por la municipalidad provincial de La Convención en el periodo 2013 - 2015 - Altamirano Paredes, Romulo Paul (2023)
En el presente estudio, el apoyo a los proyectos productivos de las distintas provincias por parte del Estado Peruano, contribuyen el crecimiento económico y el bienestar social de la población, de tal forma el objetivo del estudio fue analizar los resultados de la ejecución de las iniciativas de negocios PROCOMPITE de pollos y cacao cofinanciadas por la Municipalidad Provincial de La Convención en el período 2013-2015. Para tal hecho se recopiló información de los socios de las iniciativas de negocio de las cadenas productiva de pollos y cacao, a quienes se les aplicó un cuestionario, se realizó entrevistas a los representantes de las Organizaciones beneficiarias y se revisó información documentaria existente en la Gerencia de Desarrollo Económico y Agropecuario de la Municipalidad Provincial de La Convención con el fin de evidenciar los cambios producidos por la ejecución de las iniciativas de negocio durante los años 2013 al 2015. Los resultados evidencian que la ejecución de las iniciativas de negocios apoyados por la inversión PROCOMPITE, favorecen la competitividad productiva, lo cual incentiva la participación del producto en el mercado, mejora su posicionamiento, genera mayores ganancias, dichos factores contribuyen en el crecimiento económico y en el bienestar social, porque favorece a mejorar la calidad de vida de la población involucrada.