Centro de interpretación textil andino en el distrito de Lares para el incremento de la demanda turística - Aramburu Ecos, Ruthali (2015)
La presente tesis titulada CENTRO DE INTERPRETACIÓN TEXTIL ANDINO EN EL DISTRITO DE LARES PARA EL INCREMETO DE LA DEMANDA TURÍSTICA , tiene como objeto de investigación pretender realizar un acercamiento al mundo de la textileria andina en el que subrayaremos su carácter como medio de expresión de las sociedades andinas del pasado y del presente y de fuentes de información sobre estas sociedades, todos estos aspectos se han ido configurando a lo largo de los siglos lo que podemos considerar una verdadera tradición milenaria con una personalidad propia que la distingue del resto de las tradiciones textiles del mundo. Es por eso que pretendemos realizar un Centro de Interpretación de Textileria Andina en el distrito de LARES con la idea de lograr que nuestros visitantes conozcan más acerca de nuestra Cultura Andina de una manera didáctica y divertida, y lograr revalorar nuestra cultura, por otra parte obtener beneficios socio - económicos para los pobladores involucrados de las comunidades textiles. Creemos que con la adecuada implementación de infraestructura de ambientes de información cada vez más especializados podremos concebir una nueva oferta y generar una mayor demanda turística del distrito de Lares, por ende mayor estadía y mayor gasto turístico. Debemos considerar que los centros de interpretación son temas que se vienen realizando de manera exitosa en otras partes del mundo, es por ello que jugar con gran envergadura como Cusco cuente con un espacio que pueda cumplir con esta función de interpretar nuestro patrimonio cultural.