Propuesta de un sistema de costos en la producción artesanal de sal en las salineras de Maras - Cusco periodo 2013 (Marasal s.a.) - Achircano Ríos, Liz Érica (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “PROPUESTA DE UN SISTEMA DE COSTOS EN LA PRODUCCIÓN ARTESANAL DE SAL EN LAS SALINERAS DE MARAS - CUSCO PERIODO 2013 (MARASAL S.A.)”, persigue varios objetivos, siendo el objetivo general: “Proponer un sistema de costos que permita determinar el costo de producción de sal en la empresa Marasal S.A.”, objetivo que ha sido logrado. Durante la investigación se han verificado varias hipótesis, la principal: “El sistema de costos por procesos es el que permite una adecuada determinación del costo de producción de sal en la empresa Marasal S.A. porque se adecua a las actividades del proceso productivo”.