Circuito mercantil minero de Cusco, Potosí y Lima. Siglo XVIII - Quispe Huallparimachi, Juan Victor (2020)
La presente tesis pretende acercarse al análisis del circuito minero en el sur andino, haciendo énfasis en los circuitos generados por la minería en el periodo de la Intendencia del Cusco y el diagnóstico de la percepción que no es estrictamente representativo por la ausencia de datos censales de la población total en el sur andino; sin embargo, es una muestra significativa que permite aproximarnos a comprender el contexto. En ese sentido, la tesis está estructurado en dos etapas: la primera, donde se describe el proyecto de investigación con los aspectos de formulación, justificación, definición y limitaciones al respecto. Asimismo, los objetivos de la investigación, marco teórico, antecedentes, base teórica e hipótesis, continuando con la metodología de investigación utilizada y concluyendo con la proyección administrativa y bibliografía. La segunda etapa, propiamente desarrolla el proyecto, que se describe en cuatro capítulos en los que se sustenta el trabajo.