Influencia del mobbing en el clima laboral de la Municipalidad Provincial de Acomayo-2017 - Casquino Tinta, Nancy Julia (2019)
El objetivo del presente trabajo es determinar el nivel de influencia del mobbing en el clima laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Acomayo -2017. Las consecuencias para quien ha sufrido la presión del hostigamiento hasta una fase avanzada, llegan a ser en ocasiones incalificables las consecuencias más graves para el trabajador afectado son a nivel psíquico: la ansiedad, la presencia del miedo continuo, de un sentimiento de amenaza. Ansiedad, inicialmente manifestada en el ámbito laboral pero que pronto trasciende esta frontera. Pueden darse también otros trastornos emocionales como sentimientos de fracaso, impotencia y frustración, baja autoestima o apatía. Pueden verse afectados por distintos tipos de distorsiones cognitivas o mostrar problemas a la hora de concentrarse y dirigir la atención (los diagnósticos médicos compatibles son síndrome de estrés postraumático y síndrome de ansiedad generalizada).