Implementación de una herramienta web para el apoyo en la elaboración de planes estratégicos de micro y pequeñas empresas - Quispe Lozano, Sharon Priscilla Samantha (2017)
El presente proyecto de tesis consiste en implementar una Herramienta Web para el apoyo en la elaboración de planes estratégicos de Micro y Pequeñas empresas; el cual da como resultados estrategias. Estas estrategias son de suma importancia porque ayudaran en el desenvolvimiento inmediato de las Micro y Pequeñas Empresas y además servirán como base en la elaboración de un futuro plan estratégico. La Herramienta Web comenzará por obtener las características generales de la empresa, luego procederemos a realizar análisis y diagnósticos externos e internos de la empresa (Matriz Evaluación de Factor Externo EFE y Evaluación de Factor Interno EFI), seguido de un análisis de nivel competitivo (Matriz de Perfil Competitivo MPC ) , un análisis en la etapa de adecuación (Matriz Posición Estratégica y Evaluación de Acción PE y EA, Boston Consulting Group, Interna Externa, Estrategia Principal) y finalmente el análisis y elección de estrategias - etapa de decisión (Matriz de Planeación Estratégica Cuantitativa) la cual dará como resultado las estrategias operativas que debería aplicar la empresa. Esta Herramienta Web nos permitirá obtener además de Estrategias a seguir, un documento como resultado final del planeamiento estratégico, con el cual la empresa podrá cumplir sus objetivos.