Hábitos de lectura y el nivel de compresión lectora en alumnos del segundo grado de secundaria de la Institución Educativa de Aplicación Fortunato Luciano Herrera - Cusco - 2017 - Camino Mamani, Nancy (2019)
Con este trabajo de investigación se pretende establecer las relaciones que existe entre un factor determinante para la comprensión lectora el cual es hábitos de lectura y comprensión de lectura; pues uno de los problemas sociales actuales en el área de educación, es la falta de comprensión lectora, diversas pruebas internacionales y nacionales, muestran que tenemos dificultades para alcanzar un óptimo grado de comprensión en cada texto que leemos, y como consecuencia de ello el proceso de enseñanza aprendizaje no es adecuado para poder desarrollar todas las capacidades y lograr los desempeños esperados.