Diseño e implementación del sistema de automatización en edificios - Cáceres Farfán, Joseph (2018)
En la realización del presente informe sobre el tema “DISEÑO E IMPLEMENTACION DEL SISTEMA DE AUTOMATIZACION EN EDIFICIOS”, se toma como modelo un cliente final (propietario), el mismo que ha decidido construir un edificio; y a partir de ello se conceptualiza el diseño con el fin de satisfacer las necesidades de dicho cliente. La implementación se realiza a medida que avance la construcción de dicho edificio, y se concluirá con las pruebas y/o documentaciones del sistema de automatización; que permita al propietario ofrecer un edificio más atractivo y a los usuarios del edificio mejoras notables en el confort y seguridad basados en parámetros que en el desarrollo de este trabajo se irán detallando. El presente informe está formado por seis capítulos, dentro de los cuales se describen brevemente las partes más importantes en los siguientes párrafos: En el primer capítulo, se detallan las generalidades, los objetivos generales y específicos del presente informe. En el segundo capítulo, se presentan los conceptos de los sistemas domóticos e inmóticos en cuanto se refiere a su teoría fundamental, dado que en nuestro medio es muy poco conocido este concepto. En el tercer capítulo, se dará una breve explicación del uso de la tecnología usada como estándar que satisface las necesidades de los diseños. En el cuarto capítulo, se presentan las características generales que un diseñador debe tener en cuenta al momento de diseñar un sistema inmótico. En el quinto capítulo, se detallan los costos y presupuestos. En el sexto capítulo, se detalla el proceso de implementación, pruebas y puesta en marcha de los equipos de control y sus periféricos. Finalmente se presenta las principales conclusiones y recomendaciones de este proyecto conforme se fue desarrollando la solución del sistema.