Competencias digitales y la satisfacción académica de los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Primaria de la UNSAAC, semestre 2021 - II - Nunura Quehuarucho, Consuelo (2023)
La presente investigación intitulada: Competencias digitales y la satisfacción académica de los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Primaria de la UNSAAC, semestre 2021-II. Tuvo como objetivo general determinar la relación entre las Competencias digitales y satisfacción académica de los estudiantes de la escuela profesional de Educación Primaria de la UNSAAC, semestre 2021-II. La metodología utilizada en la investigación fue de tipo básica, nivel de investigación correlacional, el enfoque es cuantitativo y el diseño metodológico fue no experimental - transversal. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de información asimismo se empleó también el cuestionario como instrumento. La población corresponde a 338 estudiantes universitarios matriculados en el semestre académico 2021-II, de donde solo se consideró a 150 estudiantes a los cuales se les hizo la encuesta virtual posteriormente los datos que se obtuvieron fueron analizados mediante el programa estadístico SPSS con el cuál se obtuvieron las tablas y figuras de las variables en estudio, se utilizó el estadístico de prueba Kolmogorov Smirnov y Rho de Spearman para analizar las variables de estudio y las pruebas de hipótesis. También se llevó a cabo una validación por juicios de expertos para así poder asegurar la confiabilidad de los datos. Los resultados de la investigación mostraron que existe una relación positiva media entre las variables, debido a que se tuvo un resultado de correlación 0.789, concluyendo que las competencias digitales del docente tienen relación significativa con la satisfacción académica de los estudiantes de la escuela profesional de Educación Primaria de la UNSAAC, semestre 2021-II.