Factores determinantes del comportamiento de la inversión pública en la Municipalidad Provincial de Espinar: periodo 2016-2018 - Leon Campos, Elizabeth Yuliana (2021)
La investigación que se presenta es de tipo descriptivo y tiene como objetivo principal establecer si son factores determinantes del comportamiento de la inversión pública en la Municipalidad de Espinar la orientación de las inversiones en proyectos según su naturaleza de intervención; la capacidad de institucional del gobierno local; y la participación ciudadana en la gobernabilidad y el presupuesto participativo en el periodo 2016-2018. La investigación es de tipo descriptivo y diseño no experimental, habiéndose recopilado la información a través del cuestionario para la sociedad civil; seguidamente, se procedió con el análisis e interpretación de la información de los factores determinantes del comportamiento de la inversión pública. La investigación concluye que la sociedad civil percibe que la orientación de las inversiones en Proyectos según su naturaleza de intervención es un factor determinante de las inversiones, así como la capacidad de institucional del gobierno local; y la participación ciudadana en la gobernabilidad y el presupuesto participativo. Se considera la población a todos los representantes de la sociedad civil, integrantes del Comité de Concertación Local (CCL) que alcanzan un número de 24 integrantes y el tamaño de la muestra es de 21 representantes de la sociedad civil, integrantes en su totalidad del Comité de Concertación Local (CCL), se determina de esta forma mediante el sistema no pirobalística y dentro de ella por conveniencia.