Identidad laboral y tolerancia a la frustración en el personal de una institución policial durante la pandemia, Cusco 2021 - Santos Gonzales, Ivette Romy (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo estudiar la relación entre la identidad laboral y la tolerancia a la frustración en una Institución Policial durante la pandemia, Cusco 2021. Se tuvo una población de 570 efectivos policiales, y una muestra de estudio de 230 efectivos policiales. La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo correlacional de corte transversal, diseño no experimental que buscó la relación entre las dos variables. Para ello, se utilizaron dos instrumentos psicometricos: El primero, el cuestionario de identidad laboral, el cual fue elaborada por Quevec, Monroy y Francis (2010), adaptado por María Regina Reyes Cordova (2014) en la ciudad de Lima y se obtuvo un Alfa de Cronbasch de 0.960; este fue validado mediante el juicio de expertos obteniendo para su aplicación con un DPP= 0.824 y con un Alfa de Cronbach de 0.918. El segundo instrumento fue el cuestionario de tolerancia a la frustración creado por Hidalgo & Soclle en el 2011, en la ciudad de Lima donde obtuvo un Alfa de Cronbach de 0.775. De la misma manera, se procedió a la adaptación con el juicio de expertos con un DPP= 3.072. En la prueba piloto se obtuvo un Alfa de Cronbach de fiabilidad de 0.773. Así, el análisis estadístico que se utilizó para la relación de nuestras variables fue la Rho de Spearman que demostró una correlación significativa de 0.406, lo cual comprueba la relación directa y moderada entre identidad laboral y tolerancia a la frustración. Por consiguiente demostrando la hipótesis general.