La auditoría financiera en la prevención de delito de lavado de activos caso: Cooperativa de Ahorro y Crédito Señor de los Temblores Ltda. 2017 - Cobos Umeres, Freddy (2022)
El propósito central del presente trabajo de investigación ha sido analizar la relación entre la Auditoria Financiera y la prevención de Delito de Lavado de Activos Caso: Cooperativa de Ahorro y Crédito Señor de los Temblores Ltda. 2017. El enfoque de investigación en cuanto a la metodología es cualitativo, de tipo básica. Asimismo, es el alcance Descriptivo-Correlacional con un diseño no experimental, correlacional; diseño que permite establecer el nivel de relación entre ambas variables objeto de estudio. La muestra estará representada por 30 trabajadores y funcionarios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Señor de los Temblores Ltda; el tamaño de muestra se elige de manera intencional no probabilística. Para esta investigación las técnicas e instrumentos seleccionados son: La entrevista la cual se aplicará a través de un cuestionario de preguntas estructuradas y la técnica de la observación documental o bibliográfica. En conclusión, con un nivel de confianza alta, existe relación entre la Auditoria Financiera y la prevención del delito de Lavado de Activos Caso: Cooperativa de Ahorro y Crédito Señor de los Temblores Ltda. 2017, mostraremos la asociación alta y directa entre dichas variables, del que se infiere que la Auditoria Financiera y la prevención de Delito de Lavado de Activos Caso: Cooperativa de Ahorro y Crédito Señor de los Temblores Ltda. 2017.