Turismo de aventura en la comunidad Del Carmen - Curahuasi para la diversificación de los atractivos naturales y culturales - Hermoza Espinoza, Eddy (2016)
En el trabajo de investigación: TURISMO DE A VENTURA EN LA COMUNIDAD DEL CARMEN - CURAHUASI PARA LA DIVERSIFICACIÓN DE LOS ATRACTIVOS NATURALES Y CULTURALES se hizo el diagnostico situacional. posteriormente la categorización, y jerarquización con sus respectivos análisis a su vez este trabajo nos permite sistematizar, ordenar y determinar los escenarios y la fuerza motivacional de los atractivos tal como se encontró, que implementando a ello con la oferta derivada o secundaria , eleven el nivel de las jerarquías logrando a la vez incrementar la fuerza motivacional de los atractivos que permitirían la oferta de turismo de aventura en los principales mercados emisores de turismo del mundo y del país . La teoría del desarrollo turístico, afirma que el turismo es motivado por el nivel de categoría, jerarquía y fuerza motivacional de los atractivos naturales de la comunidad el Carmen. El presente tema de investigación, se ubica en el tipo de investigación explicativa y descriptiva. Explicativo nos permitirá explicar los motivos y factores causales que han podido incidir a afectar la ocurrencia de un fenómeno. Descriptiva por predecir un diagnostico al cual se conoce con su totalidad y se resaltan las principales características del objeto de estudio. También, está a nivel pre teórico por que se caracteriza en la búsqueda de variables relevantes, acumulación de datos, clasificación y formulación de hipótesis, de esta manera se puede explicar el fenómeno o hechos de investigación.