Actividades desarrolladas por las vendedoras de hierbas medicinales del mercado de abastos de San Pedro Cusco en el contexto de la pandemia COVID – 19 en el año 2020 - Gamarra Huere, Jhonattan Jesus (2021)
El presente trabajo esta referido a las actividades desarrolladas por las vendedoras de hierbas medicinales del mercado de abastos de San Pedro Cusco en el contexto de la pandemia COVID – 19 en el año 2020, para lo cual se ha identificado su valor cultural y económico. A la actualidad, los cambios sociales y culturales que experimenta la sociedad están enmarcado al proceso de la pandemia que vivimos hoy en día, la que trae consigo muchas características que son necesarias revisarlas En tal sentido, el estudio se estructuró acorde a: En el capítulo I, se hace mención a la metodología, en el que se expone el planteamiento y formulación del problema. Del mismo modo, se dan a conocer los objetivos, las hipótesis, la justificación de la investigación. En el capítulo II, se referencia del ámbito de investigación. Allí realiza y analiza aquellos aspectos que caracterizan al mercado de Abastos de San Pedro, Cusco. En el capítulo III, se procede a desarrollar el Marco Teórico, en el cual se pone énfasis a la Teoría de la antropología de la pandemia, COVID-19, y medicina tradicional. En el capítulo IV, se describen los resultados por medio de un análisis situación tradicional de las vendedoras de hierbas medicinales. Presentado finalmente las conclusiones y recomendaciones.