Innovación de actividades recreativas en los parques temáticos: Valle de los duendes, morada de los dioses y su influencia en la satisfacción del visitante, provincia Cusco - 2022 - Saire Zamata, Juan Raul (2024)
El presente estudio se llevó a cabo con el objetivo principal de determinar en qué medida la innovación de actividades recreativas en los parques temáticos: Valle de los Duendes, La Morada de los Dioses influye en la satisfacción del visitante, Provincia Cusco -2022. Respecto a la metodología aplicada en el estudio, fue de nivel explicativo, no experimental, por consiguiente, de enfoque cuantitativo; para la unidad de análisis se consideró a los visitantes de los parques temáticos Valle de los Duendes y La Morada de los Dioses, cuya muestra fue de 267 visitantes; para recabar la data correspondiente se utilizó la encuesta como técnica y el instrumento empleado fue el cuestionario estructurado para tal fin. A fin de determinar la prueba de hipótesis se empleó la regresión lineal con el cual se estableció el nivel confianza y se determinó el grado de influencia respectiva. Los hallazgos evidencian que la variable innovación de actividades recreativas (innovación producto, innovación mercados e innovación marketing) los encuestados indicaron poco innovador 14%, el 49% algo innovador y el 36% como muy innovador y que influyen en la satisfacción del visitante en los parques temáticos: Valle de los Duendes y La Morada de los Dioses. Se concluye en función a la regresión logística (R), que tuvo como resultado ,981 lo cual predice que la variable innovación de actividades recreativas influye en la variable satisfacción en los parques temáticos en un 61%. Ello sugiere que a medida que aumente el nivel de innovación en los parques temáticos,