Factores que influyen en la rentabilidad económica en la producción de flores heliconia en el distrito de Echarate 2017 - Alvarez Velasquez, Julder (2019)
La investigación intitulada “FACTORES DE LA RENTABILIDAD ECONÓMICA EN LA PRODUCCIÓN DE FLORES HELICONIAS EN EL DISTRITO DE ECHARATI – 2017”, surge a partir del interés de conocer qué factores influyen significativamente en la rentabilidad económica, es así que se estudia con dos variables bien identificadas como: Rentabilidad y Producción, además de ser una de las actividades que incluye a la población femenina rural de la ceja de selva a generar un ingreso y empleo más digno. Este trabajo de investigación tiene dos objetivos bien definidos. El primero, esbozar los factores que influyen en la rentabilidad económica de los productores de flores heliconias. El segundo, consiste en generar un conocimiento sistemático de los diferentes elementos que influyen en la rentabilidad económica que conlleve al diseño eficaz de estrategias competitivas para un desarrollo sostenible y sustentable de esta actividad productiva; para lo cual, se ha realizado un estudio y análisis minucioso de información primaria obtenida de los productores de flores heliconias, encuestas aplicadas en el mes de Noviembre del 2017.