Uso de plataformas educativas virtuales y su relación con el desempeño docente en la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco – 2022 - Calderon Huaman, Monica (2022)
El presente trabajo de investigación está basado en una investigación básica – sustantiva, de nivel descriptivo explicativo, de nivel correlacional de corte transversal, el cual tiene como objetivo, demostrar la relación de una variable en otra; teniendo como variable independiente; plataformas educativas virtuales y como variable dependiente; desempeño docente. Dicha investigación se desarrolló en la Escuela Profesional de Educación de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, teniendo como muestra a 35 docentes, entre contratados y nombrados, que laboraron en el semestre 2022 - I. Para la recolección de datos se utilizó el cuestionario de intensidad de Likert. Al finalizar el proceso de aplicación de la investigación, se llegó a la conclusión de que existe una relación positiva entre el uso de las plataformas educativas virtuales y el desempeño docente, en la escuela profesional de Educación secundaria de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, ya que en la tabla 13 donde se encontró un coeficiente de 0,592 (moderada) además la recta de regresión muestra que si el uso de las plataformas educativas virtuales aumenta entonces el desempeño docente también aumentará.