Competencias profesionales y relaciones interpersonales desde la percepción del personal administrativo de la municipalidad distrital de Echarati de la provincia de La Convención – Cusco, 2018 - Neyra Nuñez, Ruth America (2021)
La presente investigación titulada Importancia de las competencias profesionales y relaciones interpersonales; desde la percepción del personal administrativo de la municipalidad distrital de Echarati de la provincia de La Convención, Región Cusco, 2018, pretende indagar sobre ¿En qué medida se asocian las competencias profesionales y las relaciones interpersonales; desde la percepción del personal administrativo de la municipalidad distrital de Echarati de la provincia de La Convención, Región Cusco, 2018?, con el objetivo de: Determinar la asociación de las competencias profesionales y las relaciones interpersonales; desde la percepción del personal administrativo de la municipalidad distrital de Echarati de la provincia de La Convención, Región Cusco, 2018. Para ello, se operativizó la siguiente hipótesis: Las competencias profesionales se asocian directamente con las relaciones interpersonales; desde la percepción del personal administrativo de la municipalidad distrital de Echarati de la provincia de La Convención, Región Cusco, 2018. Esta investigación se fundamenta el tipo de investigación básica de nivel investigación es descriptivo y correlacional y el diseño de la investigación es no experimental y de corte transeccional o transversal; además, la investigación se ha enmarcado en el método hipotético deductivo. Se trabajó con una población de 120 trabajadores. Los instrumentos que fueron aplicados son el Cuestionario de las competencias profesionales del personal administrativo y el Cuestionario de relaciones interpersonales del personal administrativo, aplicados de acuerdo con el procedimiento establecido para la recolección de la información.