Factores que influyeron en la decisión de compra online de bienes en la provincia del Cusco, 2020 - Serrano Estacio, Marcela Adriana (2024)
En el presente estudio se buscó identificar los factores demográficos que tienen influencia en la decisión de compra en línea de bienes en la ciudad de Cusco durante el año 2020. La investigación se encuentra basada en un enfoque cuantitativo y se utilizó un diseño de investigación no experimental transversal. Para recopilar los datos necesarios, se llevaron a cabo encuestas y análisis documental utilizando como instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos evidencian que el sexo de los individuos tenía una influencia significativa pero pequeña en la decisión de compra en línea, mostrando diferencias notables entre los grupos. Además, se observó una correlación negativa y poco significativa entre la edad y la decisión de compra, lo que indica que la edad solo explica una parte pequeña de la variabilidad en esta decisión. Así mismo, se identificó una relación débil y negativa entre el nivel de estudios y la decisión de compra, aunque en menor medida. No se encontró ninguna diferencia importante en la decisión de compra entre los diferentes estados civiles. Sin embargo, lo más destacado fue la significancia positiva entre el nivel de ingresos y la decisión de compra, lo que demostró una influencia importante de este factor. En conclusión, el estudio reveló los factores demográficos, el acceso a la banca digital y la confianza del consumidor influyen en la decisión de compra online de bienes en Cusco durante el año 2020. Estos hallazgos proporcionan información valiosa para las empresas y los especialistas en marketing al desarrollar estrategias dirigidas a diferentes