Auditoría de cumplimiento al área de remuneraciones y su incidencia en la gestión pública de la Unidad Ejecutora 312 UGEL Cusco – periodo 2016 - Cerrillo Nina, Yajhayda (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo principal determinar si la auditoría de cumplimiento efectuada al área de remuneraciones incide en la Gestión Pública de la Unidad Ejecutora 312 UGEL Cusco periodo 2016. En el trabajo de investigación realizado, se tomó como referencia el informe de auditoría efectuado por el Órgano de Control Institucional (OCI) de la UGEL Cusco al área de remuneraciones en el año 2018, aplicándose la siguiente interrogante como problema de investigación: ¿De qué forma la Auditoría de Cumplimiento efectuada al Área de Remuneraciones incide en la Gestión Pública de la Unidad Ejecutora 312 UGEL Cusco periodo 2016? Los motivos por los cuales se desarrolló el presente trabajo investigación fue por el interés de querer determinar cuáles son las causas por las cuales se generan las desviaciones de cumplimiento detectadas en la auditoría, asimismo otro de los motivos fue analizar el nivel de afectación de las desviaciones de cumplimiento (pagos indebidos) en el Presupuesto Institucional y explicar, que las recomendaciones del informe de auditoría de cumplimiento inciden en la Gestión Pública de la UGEL Cusco. Cabe mencionar, que el presupuesto asignado a la entidad, respecto a la genérica (2.1) gastos de personal y obligaciones sociales, llamó nuestra atención en vista de que el Presupuesto Institucional Modificado para el año 2016, representa un 88.41% , del presupuesto total institucional.