Procedimientos de fiscalización tributaria y la recaudación del impuesto general a las ventas e impuesto a la renta en las empresas del sector inmobiliario de la ciudad del Cusco, 2022 - Tapia Huarancca, Hector (2023)
La presente tesis intitulada “PROCEDIMIENTOS DE FISCALIZACIÓN TRIBUTARIA Y LA RECAUDACIÓN DEL IMPUESTO GENERAL A LAS VENTAS E IMPUESTO A LA RENTA EN LAS EMPRESAS DEL SECTOR INMOBILIARIO DE LA CIUDAD DEL CUSCO, 2022". El objetivo general planteado para presente estudio es “Determinar la influencia de los procedimientos de fiscalización tributaria en la recaudación del Impuesto General a las Ventas (IGV) y el Impuesto a la Renta (IR) en las empresas del sector inmobiliario de la ciudad del Cusco durante el periodo 2022”. Para cumplir el proceso metodológico se ha empleado el enfoque cuantitativo utilizando métodos como encuestas y entrevistas. La muestra estuvo compuesta por 45 personas entre gerentes generales y trabajadores administrativos de las principales empresas del sector inmobiliario de la ciudad del Cusco. El estudio es de tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental.