Factores determinantes que inciden en el pago del impuesto predial en los contribuyentes de la municipalidad de San Sebastián en el periodo 2017 - Noa Mayta, Josephine (2023)
La tesis tiene el nombre de " Factores determinantes que inciden en el pago del impuesto predial en los contribuyentes de la municipalidad de San Sebastián en el periodo 2017", cuyo principal objetivo es identificar los factores político, social y económico que inciden en el cumplimiento de pago del impuesto predial de los contribuyentes del municipio de San Sebastián, en el año 2017. De igual manera, se empleó una muestra de 73 personas, en calidad de contribuyentes los mismo que viven en San Sebastián para su análisis; asimismo, se utilizaron encuestas, así como el cuestionario como instrumento de obtención de información, lo que demuestra que la investigación utilizó un enfoque cuantitativo. Se utilizó como herramienta de investigación en combinación con el proceso científico. En conclusión, existe una asociación significativa entre los factores político, social y económico en el cumplimiento de pago del impuesto predial por los conciudadanos que pertenecen al municipio de San Sebastián, Cusco durante el año fiscal 2017.