Estudio geodinámico geotécnico para el mejoramiento y ampliación de la carretera San Marino – Vilcabamba en su primer tramo puente Chaullay - Oyara distrito de Vilcabamba - La Convención - Cusco (0+000 - 27+360 km) - Huaman Levita, Ulderico (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación es Determinar la influencia a través del “Estudio Geodinamico Geotécnico para el Mejoramiento y ampliación de la carretera San Marino-Vilcabamba en su primer tramo puente Chaullay-Oyara- Distrito de Vilcabamba - La Convención-Cusco (0+000 A 27+360 Km)” El presente trabajo de investigación se ubica en la sub cuenca del rio Vilcabamba margen izquierdo del mismo rio, Distrito de Vilcabamba Provincia de la Convención, Departamento de Cusco, tiene como punto de inicio en la progresiva 0+000 km Puente Chaullay y tiene como punto final en la progresiva 27+360 km Centro Poblado de Oyara, Cabe señalar que el Proyecto de Inversión Pública “Mejoramiento de la Carretera San marino-Vilcabamba, Cuenca de Vilcabamba, distrito de Vilcabamba, la Convención Cusco”, a nivel de expediente técnico tiene un presupuesto total de 226 065 154.41 nuevos soles.