Importancia de la auditoria financiera para un control de riesgo crediticio en la unidad de microfinanzas de la ONG Arariwa agencia cusco, periodo 2018 - Castro Huanca, Margot (2024)
En el presente estudio, como principal propósito del presente trabajo de investigación, se tiene demostrar la importancia de la realización de una Auditoria Financiera para un óptimo control de riesgo crediticio en la Unidad de Microfinanzas de la ONG Arariwa periodo 2018. El trabajo de investigación metodológicamente es de alcance Descriptivo-Correlacional; el cual realiza una descripción de los hechos, así como también nos da a conocer la relación que existe entre las variables que son estudiadas en el presente trabajo de investigación siendo la Auditoria Financiera y el Riesgo Crediticio. En cuanto a la muestra de la investigación se encuentra representada por los trabajadores de la Unidad de Microfinanzas de la ONG Arariwa; para determinar el tamaño se utilizó la técnica del muestro no probabilístico, tomándose la totalidad de la población por ser una cantidad no muy significativa de acuerdo con lo que requiere nuestra investigación. En esta oportunidad las técnicas e instrumentos utilizados para la recolección de datos, información, fue la encuesta aplicada a los integrantes de la muestra con la formulación de un listado de preguntas debidamente elaboradas para la obtención de la información requerida, así como la revisión documentaria de la información de la institución para el desarrollo del trabajo, el cual fue debidamente analizado. Para la contrastación y validación de la hipótesis tanto general como las especificas se utilizó el programa estadístico SPSS con lo cual demostramos la aceptación de nuestras hipótesis planteadas.