El impacto del internet en la formación de los estudiantes del primer semestre de la Facultad de Educación de la UNSAAC año 2018 - Giraldo Araujo, Yaneth (2021)
El presente trabajo de investigación esta basado en el analisis del impacto del Internet y las redes socilaes en nuestras vidas. Por ello, es importante que en las instituciones educativas formadoras de los futuros docente tienen que incorporarse a los usos de las tecnologías de información para incorporarlos como ergonomía educativa. Y los alumnos puedan beneficiarse de ellas para sus estudios y desarrollo personal. A continuación, detallamos los beneficios y aspectos positivos del uso del internet y las redes sociales en la educación actual. Las redes sociales son las herramientas perfectas para que fluya la comunicación entre alumnos y profesores. Los jóvenes, al estar tan familiarizados con ellas, se sentirán más cómodos y menos obligados a tener una relación más estrecha con sus docentes y además, todo fluirá con más naturalidad. En este entender la presente investigación tuvo como objetivo conocer el impacto del internet y las redes sociales en los estudiantes ingresantes a la Facultad de Educación. El mismo que está estructurado en cuatro capítulos. El capítulo I, está conformado por la descripción del problema, como estructura metodológica que orienta y guía el presente trabajo de investigación, posee un conjunto de elementos conexionados lógica y empíricamente, estos elementos son: delimitación del problema, formulación del problema, formulación de objetivos y justificación de la investigación. El capítulo II, comprende el marco teórico y conceptual; en el que se expone los antecedentes de la investigación, bases legales, bases teóricas y definición de términos básicos. El capítulo III, consta de la metodología de la investigación, tipo de investigación, diseño de la investigación, población y muestra, los procedimientos e instrumentos para la recolección de datos. Finalmente, en el capítulo IV, se detalla los resultados de la presente Investigación, verificación de las hipótesis planteadas, conclusiones, sugerencias, bibliografía consultada y finalmente los anexos referidos al material experimental durante la investigación