Caracterización agrobotánica de 12 colecciones de camote (Ipomoea batatas L.) en el distrito de Santa Ana - La Convención - Mamani Valenzuela, Milagros (2016)
El presente trabajo de investigación intitulado "caracterización Agrobotánica de 12 colecciones de camote en el distrito de santa Ana-la convención" , fue realizado en el terreno de la Municipalidad Provincial de la Convención en el sector de Potrero ubicada a una altitud de 1100 m; teniendo como objetivo principal: caracterizar Agrobotanicamente 12 Colecciones de camote (lpomoea batatas L.) en condiciones de campo en el sector potrero del Distrito de Santa Ana-La Convención, Para la realización del presente trabajo de investigación se utilizó el material genético instalado por el Proyecto: "instalación de un centro de transferencia tecnológico agropecuaria para la prestación de servicios de apoyo al desarrollo productivo del dist. De santa Ana”. La metodología seguida fue el método Descriptivo, al mismo tiempo se utilizó los descriptores de camote proporcionado por el centro internacional de la papa (CIP) y la tabla de colores Munsell durante la campaña 2015-2016 cuya fecha de siembra fue en el mes de Octubre del 2015 y la cosecha se realizó en el mes de junio del 2016. La caracterización Agrobotánica y registro fotográfico, se realizó durante el periodo vegetativo de la planta y al momento de la cosecha se completaron con las evaluaciones de las raíces reservantes cosechadas.