Percepción de los trabajadores en la Municipalidad Provincial La Convención sobre el clima organizacional y competencias laborales, 2018 - Solis Bohorquez, Flora (2019)
La presente investigación titulada Percepción de los trabajadores en la Municipalidad Provincial La Convención sobre el clima organizacional y competencias laborales, 2018, pretende indagar sobre ¿Cuál es el grado de relación que existe entre el clima organizacional y las competencias laborales, según la percepción de los trabajadores de la municipalidad provincial La Convención, 2018?, con el objetivo de: Determinar el grado de relación que existe entre el clima organizacional y las competencias laborales, según la percepción de los trabajadores de la municipalidad provincial La Convención, 2018. Para ello, se operativizó la siguiente hipótesis: Existe una relación directa y significativa entre el clima organizacional y las competencias laborales, según la percepción de los trabajadores de la municipalidad provincial La Convención, 2018. Esta investigación se fundamenta de tipo de investigación aplicada, según la naturaleza de los instrumentos aplicados es de tipo cuantitativo, nivel de investigación es descriptivo y correlacional y el diseño de la investigación es no experimental y de corte transeccional o transversal. La población de estudio es 409 trabajadores de la municipalidad provincial La Convención. El tipo de muestreo utilizado es probabilístico por método al azar de 138 encuestas. La recopilación de la información se utilizó las técnicas de observación directa, encuesta y la revisión documentaria, la percepción de los trabajadores de la institución. Llegando a las siguientes conclusiones: Los resultados evidencian que si existe una relación directa y significativamente entre el clima organizacional con las competencias laborales, según la percepción de los trabajadores de la municipalidad provincial La Convención, 2018, donde se percibe el clima organizacional está en función de autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales de la cual se observa, estos componentes, directamente incurren en las competencias laborales de los trabajadores de la municipalidad, específicamente en las competencias transversales o genéricas y específicas o especializadas.