Control interno y su influencia en el desarrollo del área de logística de la empresa Distribuidora Droguería PHRYMA SAC., de la provincia del Cusco - Alvarez Gonzales, Saul (2019)
La presente investigación titulada Control interno y su influencia en el desarrollo del Área de Logística de la empresa distribuidora Droguería Phryma SAC., de la provincia del Cusco, pretende indagar sobre ¿De qué manera el control interno influye en el desarrollo del área de logística de la empresa distribuidora Droguería Phryma SAC., de la provincia del Cusco?. El estudio tiene por objetivo: Determinar la influencia del control interno en el desarrollo del área de logística de la empresa distribuidora Droguería Phryma SAC., de la provincia del Cusco. Para ello, se operativizó la siguiente hipótesis: El control interno, influye manera favorablemente en el desarrollo del área de logística de la empresa distribuidora Droguería Phryma SAC., de la provincia del Cusco. Esta investigación se fundamenta en la investigación básica de tipo descriptivo correlacional y su diseño es no experimental; además es de corte transeccional o transversal. La investigación se enmarca en el método hipotético deductivo. Se trabajó con una población de 36 trabajadores de la empresa distribuidora Droguería Phryma SAC., de la provincia del Cusco, utilizando un muestreo no probabilístico por método por conveniencia, aplicado a la población total de los trabajadores de la empresa. Para la recopilación de la información se utilizaron las técnicas de observación directa, la encuesta y la revisión documentaria, priorizando la apreciación y valoración de los propios actores de la empresa. Se ha llegado a las siguientes conclusiones: El control interno tiene una influencia favorable en el desarrollo del área de logística de la empresa distribuidora Droguería Phryma SAC., de la provincia del Cusco, debido sobre todo a deficiencia en los componentes de ambiente de control, evaluación de riesgo, actividades de control gerencial, información y comunicación, así mismo la supervisión y seguimiento.