Informe jurídico: Expediente N° 620-2011-0-1001-JR-CI-03, sobre nulidad de acto jurídico de compra venta y expediente N° 003058-2016-34-1001-JR-PE-03, sobre usurpación agravada y daños agravados - Hancco Palomino, Max Miguel (2023)
El presente trabajo consiste en el estudio y análisis de dos expedientes judiciales fenecidos, el primero de ellos versa sobre nulidad de acto jurídico de compra venta por las causales de falta de manifestación de voluntad e incapacidad mental. La que luego de seguir un debido proceso civil, Finalmente se emite la sentencia en primera instancia declarando infundada la demanda, la cual es apelada por el demandante, a razón de ello se emite la sentencia de vista, la cual confirma la sentencia apelada. Motivo por el cual el demandante interpone el recurso de casación, el cual es resuelto declarando fundado el recurso de casación, en consecuencia, nula la sentencia de vista, ordenando a la sala superior que emita nueva sentencia. El segundo corresponde al expediente judicial en materia Penal el cual versa sobre un proceso de usurpación agravada y daños agravados, dicho análisis inicia desde la etapa de investigación preparatoria, con la disposición de formalización y continuación de la investigación preparatoria, la que Finalmente Luego de llevarse a cabo la audiencia pública de juicio oral el juzgado penal unipersonal emite sentencia absolutoria respecto de todos los acusados y por todos los delitos. La que es apelada por la fiscalía y el bogado del actor civil. finalmente se emite la sentencia de vista que confirma la sentencia de primera instancia, en consecuencia, absolviendo a los acusados por todos los cargos imputados en su contra.