Procrastinación y autorregulación del aprendizaje en estudiantes de secundaria área de comunicación I.E. Mx. Viva el Perú Cusco 2024 - Quispe Auccaisi, Rosina (2024)
La presente investigación intitulada: “Procrastinación y autorregulación del aprendizaje en estudiantes de secundaria área de comunicación I.E. Mx. Viva el Perú Cusco 2024”, se efectuó con el objetivo de determinar en qué medida la procrastinación se relaciona con la autorregulación del aprendizaje en los estudiantes del área de comunicación de la I.E. Mx. Viva el Perú Cusco 2024. Es así que, el estudio se caracterizó por ser de tipo básica, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental, donde se consideró como población a 90 estudiantes y teniendo una muestra de 30 estudiantes del 1° “B” de secundaria. Para realizar el recojo de datos se empleó como instrumento el cuestionario. Encontrando como resultado principal un coeficiente de -0,080, lo que indica una relación negativa inversa entre ambas variables. Además, el valor de significancia p= 0,002< 0,05. Concluyendo que la procrastinación tiene una relación inversa con la autorregulación del aprendizaje en los estudiantes del 1° “B” de secundaria del área de comunicación de la I.E. Mx. Viva el Perú Cusco 2024.