Reformulación del sistema eléctrico en campamento base Wandary Quincemil, Quispicanchi Cusco - Luna Kjuro, Elias (2023)
En este informe técnico presentamos un proyecto de reformulación e implementación del sistema eléctrico, en esta reformulación atenderemos las cargas necesarias que tiene el campamento, mostrando la cantidad de ahorro que se logró luego de la reformulación. La exploración del gas natural, por parte de Hunt Oíl en el lote 76, no tuvo éxito, debido a esto la empresa decidió abandonar los trabajos exploratorios y consecuencia de ello el campamento Base Wandary, quedo casi abandonado, por lo tanto se redujo considerablemente el consumo de energía eléctrica que se requería inicialmente, pero la generación de energía eléctrica, seguía siendo la misma, que inicialmente se producía, entonces los operadores estaban obligados a quemar energía eléctrica en bancos de resistencias para cumplir con los parámetros de funcionamiento de los generadores. La investigación fue de tipo aplicada, tiene por objetivo resolver un determinado problema o planteamiento específico, enfocándose en la búsqueda y consolidación del conocimiento para su aplicación y, por fin, para el enriquecimiento del desarrollo cultural y científico. Detallando los cambios realizados en todos los circuitos eléctricos del campamento base Wandary, siendo conscientes, que, dentro de los procesos de generación de energía eléctrica, y con la finalidad de mejorar el performance de los sistemas eléctricos, la tendencia actual es la de hacer los sistemas cada vez más eficientes, confiables continuos y seguros. Entendiendo que la cantidad generada de energía sea la necesaria para poder cumplir con la demanda de la energía eléctrica.