Diseño y construcción de un secador solar para aguaymanto a convección forzada automatizada - Alvarez Huaman, Juan Francisco (2019)
El aguaymanto seco (tipo pasa) está teniendo bastante demanda y en el valle del Cusco contamos con este fruto para lo cual estamos diseñando y construyendo un secador solar para aguaymanto a convección forzada – automatizada; de esta manera garantizar un buen secado, lógicamente darle su valor agregado. Se ha construido un secador forzado automatizado que cuenta con un sistema de control que consta con tarjetas que almacenan datos para luego ser evaluados los cuales son proporcionarnos por los sensores colocados dentro del secador. En esta etapa, utilizando nuestro secador solar y el sistema electrónico de almacenamiento de datos, se pretenderá generar una base de datos y analizar el aguaymanto seco, utilizando los programas ARDUINO y LABVIEW. El secador solar a convección forzada – automatizado se ha construido en el distrito de Santiago provincia de Cusco; para evaluar los diferentes parámetros físicos que se necesitan para el secado optimo del aguaymanto.