Estrategias de enseñanza del taller de cocina y restaurante y la satisfacción del aprendizaje en los estudiantes de la escuela profesional de Turismo-UNSAAC, Cusco 2023 - Leva Huaman, Mariano Natividad (2023)
El estudio que se da a conocer tiene como objetivo principal explicar de qué manera la aplicación de las estrategias de enseñanza del taller de cocina y restaurante genera satisfacción del aprendizaje en los estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo-UNSAAC, Cusco 2023. Así mismo, la metodología de estudio empleada es de tipo aplicado desde un nivel explicativo acompañado de un diseño no experimental, con una técnica hipotético-deductivo, con enfoque cuantitativo. De esta manera, la población para la presente investigación, fue de 594 alumnos; con una muestra de 131 estudiantes que pertenecen al de noveno y décimo semestre que hayan llevado la asignatura taller de cocina y restaurante; basado en un muestreo no probabilístico por conveniencia y por criterios de exclusión e inclusión. Los instrumentos que se aplicó fue el cuestionario desde la técnica de encuesta. En razón a los hallazgos de acuerdo a la aplicación de la regresión logística ordinal, la significancia dio un valor de 0,013, y de Cox y Snell; y Nagelkerke 86,4 % y 87,6 % respectivamente. A partir de esto se concluye que la aplicación de las estrategias de enseñanza del taller de cocina y restaurante genera niveles significativos de satisfacción del aprendizaje en los alumnos.