Análisis de los factores que influyen en la demanda de educación superior universitaria en la provincia de Cusco - 2020 - Vera Torres, Gabriela (2022)
En la presente investigación intitulada “Análisis de los factores que influyen en la demanda de educación superior universitaria en la provincia de Cusco – 2020”, se analiza los factores que determinan la demanda de Educación Superior Universitaria en la provincia de Cusco en el año 2020; haciendo un análisis microeconómico acerca de qué factores influyen en la probabilidad de que un egresante o egresado de educación secundaria continúe con estudios universitarios, contiene un marco teórico en relación a la Teoría del Capital Humano. El análisis de la elección educativa se realizará con el modelo logit, tomando en cuenta los elementos relevantes presentes en los textos del tema como: factores individuales y escolares. Por medio de la utilización de información de encuestas respecto a la elección educativa después de concluir la secundaria, realizadas a los egresantes y egresados de estudios secundarios (información de corte transversal). La obtención de los resultados nos permitirá evidenciar en qué medida los factores determinantes teóricos repercuten en la práctica.