El programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal y su incidencia en la calidad del gasto público en la municipalidad distrital de Ollantaytambo, periodo 2022 - Manda Pereyra, Ronald (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: “El Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal y su incidencia en la calidad del gasto público en la Municipalidad Distrital de Ollantaytambo, periodo 2022” tiene como objetivo general: “Determinar de qué manera el Programa de Incentivos a la Mejora de la Gestión Municipal incide en la calidad del gasto público en la Municipalidad Distrital de Ollantaytambo, periodo 2022”. Para ese efecto se ha realizado una investigación aplicada, puesto que se pretendió ampliar y profundizar los conocimientos acerca de la realidad que se estudió. A través de la aplicación de las encuestas y el análisis documental como técnicas de recolección de datos con el propósito de comprobar las hipótesis planteadas. Una vez obtenida la información necesaria, se procedió al procesamiento y análisis de los resultados para su posterior representación en tablas y figuras, lo cual permitió arribar a la siguiente conclusión principal: Según los datos presentados en la Tabla 45 “Ejecución de los recursos del PI a nivel de genérica de gasto” se observa que un 99% de los recursos son ejecutados en la genérica 23, relacionada a la adquisición de bienes y servicios; y el 1% es ejecutado en la genérica 26 relacionada a la adquisición de activos no financieros; lo cual vulnera los objetivos que busca el PI, tal como es la ejecución de proyectos de inversión pública, considerando los lineamientos orientados a mejorar la calidad del gasto público. Así mismo, las Tablas 46 y 47 “Funciones ejecutadas