Estimación de recursos de minerales de la veta Santa Rosa en los niveles inferiores 7 y 8 Compañía Minera SOTRAMI S.A. Sancos - Lucanas - Ayacucho - Jallo Sanchez, Alexander (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal el estimar los recursos minerales de la veta Santa Rosa en los niveles inferiores 7 y 8 en la compañía minera SOTRAMI S.A. Sancos - Lucanas – Ayacucho. Los recursos minerales fueron estimados usando la categoría de recursos inferidos, indicados y medidos, utilizando la norma internacional canadiense NI 43-101, las muestras fueron analizados en el laboratorio de la minera SOTRAMI S.A y verificadas por el laboratorio certificado (Certimin S.A). Geológicamente se encuentra dentro del segmento Arequipa donde se emplazan las rocas de la súper unidad Incahuasi (tonalitas, dioritas y granodioritas). Estructuralmente presenta tres fallas importantes (Santa Filomena, Gliden y Enriqueta), que son fallas de tipo rumbo con un desplazamiento dextral y sinestral. La veta Santa Rosa es un tipo de yacimiento mesotermal en donde las fracturas fueron rellenadas por oro, óxidos de hierro y sulfuros, en donde la mineralización se presentas en vetas y venillas de oro y plata principalmente. Los recursos calculados son: recursos medidos 9113 TMS con leyes de 0.274 Oz/TCS de Au y 1.053 Oz/TCS de Ag, recursos indicados 39734 TMS con leyes 0.381 Oz/TCS de Au y 0.831 Oz/TCS de Ag y recursos inferidos 77587 TMS con leyes 0.527 Oz/TCS de Au y 1.158 Oz/TCS de Ag, en estos recursos están incluidos las reservas, pero sin diluir.