Análisis y evaluación de transitorios anormales de ferroresonancia en transformadores de distribución en el alimentador QU03 - Ilasaca Cahuata, Heddy Flavio (2022)
El presente trabajo de tesis titulado “Análisis y evaluación de transitorios anormales de ferroresonancia en transformadores de distribución en el alimentador QU03”, está básicamente relacionado al conocimiento de los fenómenos de transitorios electromagnéticos anormales en el sistema eléctrico, dado que la misma brinda información referida a los efectos en los transformadores de distribución. En este sentido, se ha analizado el fenómeno eléctrico en un punto geográfico muy importante, que es la S.E. Quencoro 10.5kV, donde existen dos grupos de bancos de compensación antiguos y nuevos. Consecuencia del fenómeno de la Ferroresonacia es que se presentan daños en el núcleo del Transformador, por lo cual nos proponemos “Analizar y evaluar los Transitorios Anormales de Ferroresonancia en transformadores de distribución en el alimentador QU03, de la ciudad del Cusco”. Partimos con la hipótesis de que el análisis y evaluación de transitorios anormales de ferroresonancia, permitirá reconocer el impacto en los transformadores de distribución, en el alimentador QU03. El método de investigación aplicado es analítico, se analiza el comportamiento de los trasformadores de distribución perteneciente al alimentador QU03 frente a la presencia del fenómeno de la ferroresonancia. Con el presente trabajo de tesis, podremos evitar las longitudes de cables subterráneos que provocan el fenómeno de la ferroresonancia.