La elaboración del requerimiento y su incidencia en el proceso de contratación en la municipalidad distrital de Echarati, periodo 2022 - Sanchez Andia, Joca Milena (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: “La elaboración del requerimiento y su incidencia en el proceso de contratación de la Municipalidad Distrital de Echarati, periodo 2022” tiene como objetivo general: “Determinar de qué manera la elaboración del requerimiento incide en el proceso de contratación en la Municipalidad Distrital de Echarati, periodo 2022”. Para ese efecto se ha realizado una investigación aplicada, puesto que se pretendió ampliar y profundizar los conocimientos acerca de la realidad que se estudió. A través de la aplicación propósito de comprobar las hipótesis planteadas. Una vez obtenida la información necesaria, se procedió al procesamiento y análisis de los resultados para su posterior representación en tablas y figuras, lo cual permitió arribar a la siguiente conclusión principal: Según los datos presentados en la Tabla 38 “Tiempo de demora entre la fecha de emisión del requerimiento y el inicio del Método de contratación de bienes” y la Tabla 39 “Tiempo de demora entre la fecha de emisión del requerimiento y el inicio del método de contratación de servicios” se observa que, en la mayoría de ambos casos, el tiempo de demora entre la fecha de emisión del Requerimiento y la fecha de inicio del Método de contratación de bienes y servicios es sustancial, debido a que las áreas usuarias no elaboran de manera adecuada el Requerimiento, es decir, se elaboran con errores y/o deficiencias que posteriormente repercuten en el proceso de contratación de bienes y servicios. Por tanto, se concluye que la elaboración del Requerimiento incide de manera directa