Eficiencia del gasto público del programa vaso de leche de la municipalidad distrital de Ancahuasi Anta Cusco periodo 2019-2021 - Huaman Cusihuaman, Yhoselyn Milagros (2023)
Para la investigación se ha planteado el objetivo general de la siguiente manera: Analizar el Gasto Público y su relación con el Programa Vaso de Leche de la Municipalidad Distrital de Ancahuasi Anta Cusco Periodo 2019-2021. La indagación es cuantitativa, de nivel correlacional no experimental, de diseño longitudinal. La dimensión de la muestra será considerando teniendo en cuenta la representación de comités a nivel distrital, (siendo 25 comités a nivel distrital), del cual se tomará a dos personas encargadas de la junta directiva del Programa Vaso de Leche (PVL) sumando 50 encuestados. Las técnicas de recolección de información se harán por medio de un cuestionario de encuestas a los comités empleando con la escala de Likert y para la elaboración de la información se hará el empleo del aplicativo estadístico SPSS, Microsoft Excel y el Word. Concluyendo, primero que El Gasto Público posee una relación con el Programa Vaso de Leche eficiente en la Municipalidad Distrital de Ancahuasi Anta Cusco Periodo 2019-2021. I además el nivel de correspondencia que existe entre las variables es del 34.4%. segundo, la relación de los beneficiarios del programa del programa Vaso de Leche y el gasto público es poco eficiente en la Municipalidad Distrital de Ancahuasi Anta Cusco Periodo. Existiendo un grado de relación entre las variables del 22%, quiere decir que el Gasto Publico ha tenido una relación poco eficiente con los comités del Programa Vaso de Leche. Tercero, la correspondencia que existe entre el presupuesto para la dotación de raciones mensuales