Control concurrente su incidencia en el cierre de brechas en el acceso a los servicios básicos en la municipalidad distrital de Huayllabamba, periodo 2020-2021 - Vasquez Surco, Lucinda (2023)
La presente tesis intitulada " CONTROL CONCURRENTE SU INCIDENCIA EN EL CIERRE DE BRECHAS EN EL ACCESO A LOS SERVICIOS BÁSICOS EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE HUAYLLABAMBA, PERIODO 2020-2021". Se empleó el enfoque cuantitativo para llevar a cabo la investigación, utilizando métodos como encuestas y entrevistas. La muestra estuvo compuesta por 30 funcionarios públicos, personal encargado del control concurrente en la Municipalidad Distrital de Huayllabamba. El estudio es de tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental. Los resultados de la investigación mostraron que la implementación del control concurrente ha contribuido significativamente a la mejora en el acceso a los servicios básicos el distrito de Huayllabamba. Se observó una reducción en los plazos de ejecución de los proyectos, una mayor transparencia en el uso de los recursos y una mejora en la calidad de los servicios proporcionados. Sin embargo, también se identificaron desafíos en la aplicación del control concurrente, como la falta de capacitación del personal encargado, la escasez de recursos y la resistencia al cambio por parte de algunos funcionarios públicos. Estos desafíos pueden limitar la efectividad del control concurrente en el cierre de brechas en el acceso a servicios básicos. En conclusión, el control concurrente tiene un impacto positivo en el cierre de brechas en el acceso a servicios básicos en la Municipalidad Distrital. Sin embargo, es necesario abordar los desafíos identificados y seguir trabajando en la mejora de la implementación de esta herramienta de supervisión para lograr un mayor impacto en la provisión de servicios básicos