Servicio de control simultaneo en la ejecución presupuestal de proyectos de inversión en la municipalidad distrital de Curahuasi – Apurímac, periodo 2023 - Ayala Enciso, Yanira (2024)
El presente trabajo de investigación denominado: SERVICIO DE CONTROL SIMULTANEO EN LA EJECUCIÓN PRESUPUESTAL DE PROYECTOS DE INVERSIÓN EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE CURAHUASI – APURÍMAC, PERIODO 2023, su objetivo principal fue: Determinar de qué manera el servicio de control simultaneo incide en la ejecución presupuestal de proyectos de inversión en la Municipalidad Distrital de Curahuasi – Apurímac, periodo 2023. El tipo de investigación es aplicada, y el nivel de investigación es descriptivo, la población estuvo constituido por 12 funcionarios de la Municipalidad Distrital de Curahuasi, como técnica se utilizó la encuesta y su respectivo instrumento cuestionario el cual estuvo conformado por 12 preguntas relacionados a las variables de estudio y la técnica de análisis documental “Informe de Orientación de Oficio N° 23135-2023-CG/GRAP-SOO” , para el procesamiento de los datos recolectados se empleó el sistema SPSS, donde se tabuló y se ordenó la información mediante gráficos y tablas estadísticos, se llegó a la siguiente conclusión: Se cumplió con el objetivo de determinar de qué manera el servicio de control simultaneo incide en la ejecución presupuestal de proyectos de inversión en la Municipalidad Distrital de Curahuasi – Apurímac, periodo 2023, obteniendo los siguientes resultados, Según la tabla N° 8 y figura N° 3 después de realizada la encuesta a 12 funcionarios de la Municipalidad Distrital de Curahuasi, el 58% considera que la información proveniente de diversas fuentes, ayuda a identificar situaciones adversas y contribuir al cumplimiento de metas presupuestales, el otro 25% indico que casi siempre y el 17% a veces.