La auditoría de desempeño y su incidencia en la promoción de la formalización y supervisión de los prestadores de servicios turísticos a cargo del Gobierno Regional de Cusco, período 2024 - Quispe Huallpa, Clemente (2025)
El presente trabajo de investigación denominado: La auditoría de desempeño y su incidencia en la promoción de la formalización y supervisión de los prestadores de servicios turísticos a cargo del gobierno regional de Cusco, período 2024, donde su objetivo principal fue determinar de qué manera la auditoria de Desempeño incide en las acciones ejecutadas para la promoción de la formalización y supervisión de los prestadores de servicios turísticos, a cargo del Gobierno Regional de Cusco, período 2024. El tipo de investigación es aplicada, y el nivel de investigación es explicativo descriptivo, la población estuvo constituido por 30 servidores públicos de la Gerencia Regional del Comercio Exterior, Turismo y Artesanía – GERCETUR, como técnica se utilizó la encuesta y su respectivo instrumento el cuestionario, obteniendo los siguientes resultados, Como se observa en la tabla N° 1 y figura N° 18 después de realizada la encuesta a los 30 servidores públicos de la Gerencia Regional del Comercio Exterior, Turismo y Artesanía (GERCETUR) del Gobierno Regional del Cusco, el 100% indico estar totalmente de acuerdo que la Gerencia Regional del Comercio Exterior, Turismo y Artesanía - GERCETUR en coordinación con la Contraloría General debe programar y ejecutar charlas de sensibilización mediante las cuales se socialicen el concepto, importancia y beneficios de la Auditoria de Desempeño a los funcionarios y servidores de las gerencias, subgerencias y órganos descentralizados de la entidad.