Gestión de bienes muebles y su incidencia en el estado de situación financiera de la municipalidad distrital de Lucre, periodo 2019 - Choqque Meza, Claudia Maribel (2023)
La presente investigación intitulada “Gestión de bienes muebles y su incidencia en el Estado de Situación Financiera de la Municipalidad Distrital de Lucre, periodo 2019”, tiene como objetivo general “Establecer cómo incide la gestión de bienes muebles y su incidencia en el Estado de Situación Financiera de la Municipalidad Distrital de Lucre, periodo 2019”. Para ese efecto se ha realizado una investigación aplicada, puesto que se pretendió ampliar y profundizar los conocimientos acerca de la realidad que se estudió. A través de la aplicación de las encuestas y el análisis documental como técnicas de recolección de datos con el propósito de comprobar las hipótesis planteadas. Una vez obtenida la información necesaria, se prosiguió al procesamiento y análisis de los resultados para su posterior representación en tablas y figuras, lo cual permitió arribar a la siguiente conclusión principal: Según los datos presentados en la Tabla 3 “Incorporación de bienes muebles comprados al inventario de bienes patrimoniales”, Tabla 4 “Incorporación de las donaciones de bienes muebles al inventario de bienes patrimoniales”, Tabla 5 “Incorporación de las transferencias de bienes muebles provenientes de otras entidades al inventario de bienes patrimoniales”, se observa que la Municipalidad Distrital de Lucre realiza acciones orientadas a la gestión de bienes muebles comprados, recibidos en donación y recibidos mediante transferencia, así mismo según la Tabla 29 “Hoja de trabajo del Estado de Situación Financiera Vs Inventario de Bienes Muebles” resultante del análisis documental, se puede apreciar que el inventario físico de bienes patrimoniales presenta diferencias equivalentes al 60% del valor según libros contables.