Efectos económicos de la inversión pública en la cadena productiva de paltos del distrito de Maranura–La Convención–Cusco. Caso: CUI 2210594, 2022 - Zapata Halanoca, Judith (2024)
El presente trabajo de investigación cuyo título es “Efectos económicos de la inversión pública en la cadena productiva de paltos del distrito de Maranura–La Convención–Cusco. Caso: CUI 2210594, 2022, se ha desarrollado con el propósito de conocer de qué manera la intervención del estado peruano a través de las políticas públicas viene atendiendo a los sectores más necesitados y a su vez si esta intervención mediante los proyectos de inversión pública efectivamente ha logrado alcanzar los objetivos planteados y si se ha conseguido obtener el fin último mejorando el nivel de vida de los pobladores materia de estudio. El objetivo general de la presente investigación determina el efecto económico de la Inversión pública en la cadena productiva de paltos del distrito de Maranura - La Convención - Cusco, Caso: CUI 2210594, en el período 2022. A su vez, se ha identificado y determinado cuál es el efecto económico de la inversión pública en la producción y comercialización de la cadena productiva de paltos. El método que se utiliza en la presente investigación es Hipotético Deductivo de tipo explicativo no experimental, donde se describe los efectos de la inversión pública en la implementación del proyecto de inversión. La unidad de análisis de la investigación son los productores de paltos beneficiarios del proyecto de inversión, constituido por 300 familias, de la que se ha tomado una muestra utilizando el muestreo probabilístico aleatorio simple por ser la población de características similares.