Estilos de crianza y logros de aprendizaje en las estudiantes de primer grado del nivel secundario de la institución educativa Comercio 41 de la ciudad del Cusco en el año 2022 - Rayme Amao, Ruth Karina (2024)
La presente tesis, titulada "Estilos de crianza y logros de aprendizaje en las estudiantes de primer grado del nivel secundario de la Institución Educativa Comercio 41 de la ciudad del Cusco en el año 2022", revela que las estudiantes exhiben bajos niveles de autocontrol, competencia social, madurez e inmadurez, escaza motivación, así como hetero control. Estas características se traducen en la manifestación de conductas agresivas, directamente influenciadas por las prácticas de crianza implementadas en sus hogares por tal razón se plantea el siguiente problema, ¿Cuál es la relación entre los estilos de crianza y los logros de aprendizaje en las estudiantes de primer grado del nivel secundario de la Institución Educativa Comercio 41 de la ciudad del Cusco en el año 2022?, con el objetivo de identificar la relación entre los estilos de crianza y los logros de aprendizaje en las estudiantes de primer grado del nivel secundario de la Institución Educativa Comercio 41 de la ciudad del Cusco en el año 2022. Para ello, se operativizó la siguiente hipótesis: “Los estilos de crianza se relación directamente con los logros de aprendizaje en las estudiantes de primer grado del nivel secundario de la Institución Educativa Comercio 41 de la ciudad del Cusco en el año 2022”. Esta investigación se fundamenta en el tipo investigación básica de nivel correlacional, llegando a los siguientes resultados, donde los estilos de crianza se relacionan directamente con los logros de aprendizaje en las estudiantes de primer grado del nivel secundario del I.E. Comercio 41