Circuito nocturno en el distrito de Santiago para diversificar la oferta turística del Cusco - Medina Béjar, Wilfredo Eduardo (2016)
La ciudad del Cusco cuna del Imperio de los Incas, tiene un rico Patrimonio Natural y Cultural, por estas características peculiares es uno de los principales destinos turísticos del Perú y Latino América, esto hace que el turismo sea una de las principales actividades económicas para nuestro país, pero de la misma manera dicha actividad mal planificada genera impactos negativos que son consecuencia del mero beneficio económico, en algunos casos estos pueden transformar o destruir las culturas, valores, costumbres y medio ambiente de los pobladores de nuestra ciudad. Los requerimientos de la demanda de turistas en los principales mercados emisores de turistas, van cambiando, en cuanto a los gustos y las preferencias. Ellos prefieren visitar nuevos atractivos, sentir nuevas sensaciones en nuevos destinos turísticos. En esta circunstancia la presente tesis ha tomado en cuenta uno de los distritos más importantes; como es el distrito de Santiago que cuenta con atractivos Culturales de suma importancia para poder incorporar una alternativa como es el desarrollo de un circuito turístico nocturno, para el autor es muy gratificante poder presentar esta tesis, por la cercanía vivencial y la gran enseñanza teórica - practica que llevo a terminar el trabajo .