Sistema de costos para mejorar la toma de decisiones en la empresa “Cock of the rock lodge”, Cusco 2021 - Rodriguez Abrella, Cristhian Daniel (2024)
La presente investigación es el reflejo de muchos negocios del sector empresarial en especial del sector turismo, y es el tema de costos el que les puede ayudar a realizar una mejor toma de decisiones en sus empresas, con ello ayudar de sobremanera la situación de muchas de ellas, incluyendo también a las que se dedican a otros rubros Esta investigación presenta como objetivo de investigación describir el proceso del sistema de costos frente a las decisiones en la empresa Cock of the rock lodge en la ciudad del Cusco del año 2021 Por otra parte, la investigación presente es de tipo no experimental, con diseño descriptivo, y de nivel básico; una vez validado el instrumento se procedió a la aplicación de esta y se recolecto los datos de los trabajadores de la empresa, seguidamente se realizó una base de datos para después obtener las tablas y gráficos de cada frecuencia así mismo realizar la interpretación por cada tabla o frecuencia la cual es mostrada de manera organizada y ordenada. Una vez obtenida la información se realizó las conclusiones y recomendaciones: la principal conclusión la empresa no presenta una buena implementación un sistema de costos que maneje a detalle los elementos del costo de producción de la empresa por lo que se recomendó realizar a detalle los costó de producción.